“НЕКОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА”

Жители поселка Ледмозеро обеспокоены  ситуацией с реализацией программы «Комфортная городская среда».  Дело в том, что администрация поселения заключила договор на выполнение работ в 2018 году  по программе с одним единственным предпринимателем без проведения конкурсных процедур. Схема заключения договоров довольно странная. Было заключено более 35 договоров, 29 из них были заключены на один вид работ – устройство тротуаров на сумму более 2,5 млн руб.

Причем, своё ИП предприниматель зарегистрировал совсем недавно, он также не имел в штате работников со строительным образованием.

В связи с этим у жителей посёлка возникли сомнения, насколько качественно будут выполнены работы. Именно с этим вопросом они обратились в отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ инициировали проверку по данному факту, обратившись в прокуратуру Муезерского района.По результатам которой было возбуждено дело об административном правонарушении  в отношении уже бывшего главы администрации Ледмозерского сельского поселения.

Все работы по благоустройству уже выполнены, поэтому, как  заверили в прокуратуре, весной после схода снега будет проверено качество выполненных работ.

 

По информации отделения ОНФ в Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *