ТРАГЕДИЯ В БОРОВОМ

Вчера, 19 ноября, в 17:30 в посёлке Боровой произошло ДТП со смертельным исходом.

У дома № 11 по улице Северной 28-летний мужчина, не имеющий прав на управление транспортным средством, на автомобиле «ВАЗ» совершил наезд на пешехода – 71-летнего мужчину, который находился на проезжей части. От полученных травм он скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Для ликвидации последствий ДТП привлекалось пожарно-спасательное подразделение пос. Боровой (3 человека, 1 ед. техники). По факту происшествия в ОМВД по г. Костомукше проводится проверка.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция в очередной раз напоминает вам о необходимости соблюдения ПДД! Водители и пешеходы должны помнить основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшается в разы:

– пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

– при движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

– пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

– на нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость, а также убедятся, что переход для них будет безопасен.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и поэтому дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией. Как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания ПДД или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.

По информации Врио начальника ОГИБДД Романа Данилова

Фото с сайта Zakon-auto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *