ПОСТАВИМ ВСЕХ НА СЧЁТЧИК

Главный юрисконсульт МКП «Горводоканал» Илья Петухов сообщил, что на сегодняшний день приблизительно половина многоквартирных домов (МКД) не оснащены приборами учёта холодной воды. В связи с этим «Горводоканал» планирует с ноября этого года начать установку таких счётчиков, чтобы иметь общее представление о фактическом потреблении воды в нашем городе.

Илья Александрович рассказал, что в соответствии с законом установку прибора учёта оплачивают собственники квартир. Однако сумма вносится не единоразово, а делится на 5 лет, если на общедомовом собрании не будет определён иной срок оплаты. Именно по этой причине в ближайшее время жильцов МКД могут посетить представители управляющей компании, которые известят о планирующейся установке счётчика и предложат провести общее собрание собственников со специалистами «Горводоканала».

Юрисконсульт подчеркнул, что специалисты их организации ходить по квартирам не будут, поэтому если к вам придёт человек, который назовётся представителем «Горводоканала», то знайте – это мошенник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *