“СОБОЛЬ” СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Минздрав Карелии сообщает, что на этой неделе был подписан государственный контракт с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на поставку в республику автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП).

В Карелию по госконтракту поступят 19 новых автомобилей скорой помощи. Все АСМП укомплектованы медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения, а также утеплены и пригодны для использования в погодных условиях севера.

За разъяснением мы обратились к главному врачу ГБУЗ “Межрайонная больница № 1” Шубину Евгению Юрьевичу. Он рассказал, что больнице будет выделено два новых автомобиля для обслуживания Костомукши и Муезерского района.

Это будут АСМП марки “Газель – Соболь” класса “В”.  По заверению производителя, это компактный, маневренный автомобиль, адаптированный для бездорожья. Плавность хода, легкая управляемость и устойчивость на больших скоростях обеспечивается особой конструкцией передней подвески. Все это позволяет максимально комфортно и безопасно транспортировать пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *