РЕБЁНКУ, КОТОРОГО МАТЬ ВЫБРОСИЛА С БАЛКОНА, ИЩУТ СЕМЬЮ

Девочке, пострадавшей от рук матери, которая выбросила ребёнка со второго этажа, ищут приёмных родителей. На данный момент она находится в Костомукшской больнице, её состояние стабильное и здоровью ничего не угрожает.

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев сообщил: «Сейчас дело ребенка передано в костомукшские органы опеки, которые занимаются судьбой девочки. Специалисты пытаются найти родственников, которые могли бы забрать ребенка или помочь определить его в приёмную семью. В любом случае главное – не потерять связь с родными, семья – это лучший вариант для маленького ребенка. Родная мать сейчас находится под домашним арестом. Сам факт, что это случилось, говорит о том, что у нас плохо построена работа подготовки молодых семей.

Если молодая женщина в 20 лет в состоянии алкогольного опьянения может выбросить своего ребёнка с балкона, значит, явно здесь недоработка в формировании ответственного поведения в семье.

Напоминаем, что ночью 26 октября в посёлке Боровой 20-летняя девушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, выкинула с балкона второго этажа свою дочь, которая своим плачем мешала ей спать. В сообщении информационного агентства «Республика» отмечается, что помимо матери в квартире находился отец ребёнка, который тоже был пьян.

Ребёнок был в одном нижнем белье. Крик девочки услышали соседи, они и вызвали скорую. У девочки диагностировали общее переохлаждение и ушиб мягких тканей лица. В отношении матери ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *