РЕМОНТЫ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ

Хорошая новость для жителей посёлка Контокки! Начальник Костомукшского электросетевого участка АО «ПСК» Иван Григорьев на сессии Совета рассказал о том, что ремонтная программа предприятия на этот год выполнена почти на 100%. Наконец-то удалось отключить СНТ «Лувозеро» от совместного электроснабжения с Контокками. Теперь Лувозеро запитано от ТП-3, а п. Контокки питается от ВЛ-1-37 независимо от СНТ.

Также в посёлке сделали капремонт одной из линий, осталось одно — выполнить переход автомобильной дороги у магазина «Автолайн», там электрикам необходимо поднять габарит линии. Это будет сделано в течение ближайших двух недель. На время работ снова планируется отключение электричества на 1-2 часа. Будем надеяться, что это последнее отключение для жителей Контокк, которые порядком устали от постоянных перебоев со светом.

На 2019 год программа ремонтов пока корректируется, но в неё точно войдёт линия, идущая от телецентра в сторону Заречного. По ней работы запланированы на третий квартал будущего года. Это будет расширение трассы и замена опор с проводами.

В целом депутаты остались довольны выполненной АО «ПСК» работой, а Светлана Муравьёва, представляющая в Совете интерес жителей посёлка Контокки, поблагодарила Ивана Владимировича за проделанную работу.

На вопрос, удалось ли расширить трассу и убрать деревья, которые прошлой зимой падали на линию, Григорьев ответил утвердительно, а вот расширение трассы пока под вопросом — нет определённости с подрядчиком, который бы мог выполнить эти работы.

 

Фото Вартана Миносяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *