СЕЗОН ОТКРЫТИЙ ЗАВЕРШЕН

Когда будут подводиться итоги года, я уверена, что среди значимых событий-2018 многие назовут футбольные сражения, которые в этом году проходили на стадионах нашей страны. И речь не только о матчах чемпионата мира по футболу, которые посмотрели миллионы человек из разных стран мира. В Костомукше в этом году футбольная жизнь тоже кипела.

Летний сезон получился очень насыщенным. Кубок и чемпионат города по футболу, кубок и чемпионат Карелии, турнир памяти Александра Батурова… Почти ни одна неделя не обходилась без зрелищного футбольного матча!

Сегодня для подведения итогов футбольного сезона прошла пресс-конференция с участием футболистов.

Благодаря успешным выступлениям сборной «Карельского окатыша» по футболу костомукшане смогли увидеть на своём поле финальный матч Кубка Карелии, который развернулся между нашей сборной и командой из Петрозаводска. Как болели наши горожане! Итог – серебро Кубка и море положительных эмоций. 26 участников команды от 16 до 36 лет ещё на шаг приблизились к футбольной мечте.

На пресс-конференции команду представляли Александр Безуглый, Владимир Пастушенко, Гамлет Галстян и Андрей Овечкин.

Александр Безуглый

Гамлет Галстян, один из самых молодых игроков сборной, легко вписался в коллектив. Он отметил, что получил важный игровой опыт, коллеги по команде поддерживали и давали возможность показать себя.

Гамлет Галстян

Играющий тренер сборной Андрей Овечкин, рассказал, что благодаря активному участию в выездных матчах команда получила отличный игровой опыт, а всего за летний период команда провела около 30 матчей!

Андрей Овечкин

Кстати, в Федерации футбола Карелии отметили высокий уровень организации финального матча Кубка в Костомукше. К сожалению, по мнению команды, организация финальных игр чемпионата оставляет желать лучшего. Они проходили в Петрозаводске при абсолютно пустых трибунах.

Впервые в этом году в нашем городе прошёл турнир по футболу памяти тренера Батурова. Александр Андреевич был знаком многим любителям футбола. К сожалению, 20 апреля этого года его не стало.

Футболисты с теплотой отзываются о тренере Батурове. Как рассказал Владимир Пастушенко, игрок команды «Ставрос» и капитан сборной «Карельского окатыша», Александр Андреевич был отличным человеком и наставником, который всегда знал, как игрока подбодрить и направить на нужный путь.

Владимир Пастушенко

«Бывали такие случаи, что на тренировки приходило всего 1-2 человека, но даже ради них он оставался вместо того, чтобы отпустить домой (футбол – это командная игра, и упражнения в основном командные). Тренируясь у него, я познакомился со многими ребятами, с которыми дружу и играю в одной команде и сейчас», – отметил Владимир.

А Артем Чистяков и сам пошёл по стопам своего учителя, став тренером по футболу в ДЮСШ № 2:
«Александр Батуров – мой первый тренер по футболу. Именно у него я начал заниматься этим видом спорта в возрасте 10 лет. Тренировки я всегда ждал с нетерпением, шёл на них с воодушевлением и после возвращался домой довольным. Благодаря дяде Саше (именно так мы его называли) я полюбил этот вид спорта. На тренировках я познакомился с ребятами, которые стали мне настоящими друзьями и с которыми я общаюсь по сей день. Мы вместе играем за команду «Ставрос» и за сборную города.

Артем Чистяков (в центре)

Если бы не дядя Саша, то я бы не понял, что футбол – это не только мой любимый вид спорта, но и то дело, которым я живу и наслаждаюсь. С ним я впервые получил опыт участия в выездных соревнованиях. Впечатлений и воспоминаний очень много! И я всегда буду благодарен ему за футбольное воспитание, за советы и ту помощь, которую он мне оказывал».

По словам специалиста по спорту КСЦ «Дружба» Романа Пеккоева, футбольный актив города планирует осенним турниром памяти Батурова завершать сезон ежегодно.

Роман Пеккоев

Футболисты сердечно благодарят жителей города за активную поддержку во время игр. Это очень много значило для спортсменов, давало силы и настраивало на победы.

Александра Бронзова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *