ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГРАНТЫ ДЛЯ НКО

10 сентября завершился приём заявок на президентские гранты для некоммерческих организаций (НКО). Речь идёт об НКО, занимающихся благотворительностью, удовлетворением социальных нужд населения, повышением культурного уровня граждан и тому подобными занятиями.

Поскольку деятельность таких организаций является полезной и социально значимой, государство стремится поддерживать как открывающиеся, так и давно функционирующие НКО. Одной из мер поддержки некоммерческих предприятий и является выдача Президентских грантов.

На конкурс подано 9 843 проекта со всей России – это новый рекорд в системе грантовой поддержки некоммерческих организаций за всю её историю, берущую своё начало в 2006 году.
По итогам первого конкурса 2018 года было принято решение о поддержке 1 551 проекта на общую сумму 3,15 млрд рублей.

Во втором конкурсе этого года самыми активными, не считая Москву и Санкт-Петербург, стали некоммерческие организации Волгоградской области – они подали на рассмотрение 440 проектов. На втором месте – Республика Башкортостан с 320 проектами, на третьем – Республика Татарстан, из которой на конкурс заявлено 312 проектных инициатив.

Больше всего грантов некоммерческие организации запрашивают в группе с финансовым диапазоном от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов – 55 %. Заявок на сумму до 500 тысяч рублей – 28 %.

Самое популярное грантовое направление среди участников конкурса – «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 17 % проектов. 14 % заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 13 % – по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы до 1 ноября 2018 года.

По информации пресс-секретаря Фонда президентских грантов Натальи Галаниной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *