ВИЗИТ НА СЕВЕР. КАК ДОРОГИ?

4 сентября депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии республиканского парламента по вопросам развития транспорта в Карелии Вадим Андронов посетил с рабочим визитом Калевальский район. Вопрос содержания и ремонта дорог стал главной темой поездки.

Вместе с руководством учреждения «Управтодор» и подрядных организаций депутат проинспектировал состояние дорожной инфраструктуры района и оценил качество ремонта. Напомним, в этом году на приведение в порядок муниципальных дорог и мостов из Дорожного фонда Карелии Калевальский район получил 2,6 млн рублей. За счет этих средств приводятся в порядок ул. Пионерская в поселке Калевала, участки ул. Полевой и ул. Набережной в деревне Юшкозеро, обновлено дорожное покрытие ул. Лесной и ул. Студенческой поселка Боровой.

О том, какие проблемы предстоит решить, в том числе сложности, с которыми сталкиваются подрядчики, обсудили на расширенной встрече с жителями и руководством района. В беседе также принимали участие директор ООО «Лоухское ДРСУ» Алексей Засухин, заместитель начальника «Управтодор Республики Карелия» Николай Карпов и начальник отдела контроля качества работ «Управтодор Республики Карелия» Павел Ершихин.

– Мы вместе с жителями района определили возможные меры по улучшению состояния дорожной сети. Например, замедлить износ дорог позволит их качественное содержание. Считаю, что Правительству Карелии удалось наладить работу в этом направлении: состояние дорог, в том числе севера республики, стало заметно лучше, – сообщил Вадим Андронов. – При работе над проектом бюджета следующего года депутаты рассмотрят возможность вновь предусмотреть средства на проведение ремонтных работ на муниципальных дорогах.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *