ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Воспитанники ДЮСШ № 1 даже во время каникул не бросают тренировки. Летом закладывается «фундамент» зимних результатов у лыжников-гонщиков. Насколько плодотворно они поработают в летне-осенний период, настолько высоки будут результаты в зимних стартах.

В подготовительном сезоне учащиеся ДЮСШ №1 проделали большую и результативную работу, пройдя три учебно-тренировочных сбора. Первый сбор был организован в Петрозаводске. 13 дней спортсмены жили и тренировались на базе лыжно-биатлонного комплекса «Курган». Свои успехи они продемонстрировали на Кубке Карелии по лыжероллерам.

Следующий пункт назначения – база олимпийского уровня «Малиновка» (Архангельская область). В этом центре функционирует лыжероллерная трасса протяжённостью в 12,5 км, круги для кросса с большими перепадами высот и горнолыжный подъём, который также успешно использовался в тренировочной работе.

Хотелось бы отметить, что сюда мы ездим уже третий год подряд, и в следующем году планируем провести один из сборов на этой базе. «Малиновка» – один из лучших детских оздоровительных лагерей и современных лыжных центров в стране. Ребята познакомились с членами сборной России, увидели, как они тренируются. Это является хорошей мотивацией и примером для нашей молодёжи. Софинансирование поездки в лагерь осуществляли родители и администрация Костомукшского городского округа.

Третий сбор состоялся в Финляндии на спортивной базе «Вуокатти». С 16 по 26 августа ребята тренировались и совершенствовали своё мастерство на трассах высокого уровня. Основной целью было провести развивающую скоростную работу. От родителей учащихся и от себя лично хочется выразить благодарность за финансовую помощь в организации поездки ООО «Теком Проф» в лице генерального директора Анатолия Николаевича Чечнева.

Летняя подготовка подошла к концу, но впереди новый учебный год, зимний сезон, в котором хочется пожелать тренерам и спортсменам успешных выступлений на стартах самого высокого уровня.

Старший тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Анна Алаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *