ОТКРЫТ СБОР СРЕДСТВ НА ВОССОЗДАНИЕ УСПЕНСКОЙ ЦЕРКВИ

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» открыл счет для перечисления пожертвований на воссоздание Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге.

Успенская церковь в Кондопоге была единственной в своем роде. Как в фокусе линзы, в ней были собраны лучшие черты народного деревянного зодчества. Это его лебединая песня, пропетая с такой неизбывной силой и страстью, что после неё любой звук кажется слабым и немощным.  Ни одно сооружение, поставленное позднее, уже не могло сравниться с Успенской церковью. Но, увы, 10 августа она сгорела…

Официальный сбор средств на восстановление храма начался. Любой желающий может перевести пожертвования на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» с пометкой в назначении платежа «На восстановление Успенского храма в г. Кондопога».

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Отделение N8628 ПАО Сбербанк г. Петрозаводск
БИК Банка получателя: 048602673
Счёт Банка получателя: 30101810600000000673
Счёт получателя: 40703810425000000309
Получатель: Благотворительный фонд «Северный духовный путь»
ИНН получателя: 1001327924

Глава Карелии Артур Парфенчиков уже перечислил на воссоздание церкви 100 тысяч рублей. Пожертвования также сделали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Мурманской области Марина Ковтун.

Существенные пожертвования – по миллиону рублей – пришли от главы Чечни Рамзан Кадыров и владыки Панкратия от имени Духовного собора Валаамского монастыря.

Призываем и костомукшан присоединиться к этой благотворительной акции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *