ГРАЖДАНАМ РФ УСЛОЖНЯТ ВЫЕЗД ЗАГРАНИЦУ?

В СМИ в середине июля прошла информация, что в Госдуме рассматриваются поправки к закону “О порядке выезда и въезда из РФ”, которые приведут к закрытию всех визовых центров в стране.

Поясним о чем ведется речь. В России с некоторых пор визы выдают не консульства, а специально созданные визовые центры, которые значительно упрощают процедуру получения виз для граждан. Стоимость визы в таком центре возросла, но сэкономленное время того стоит.

Визовые центры курируют управляющие компании. По версии СМИ Госдума решила ужесточить требования по аккредитации деятельности таких компаний, а это в свою очередь приведет к закрытию визовых центров. Подобная информация быстро распространилась в интернете.

Пресс-служба Госдумы 26 июля решила разъяснить информацию по аккредитации и прекратить панику среди СМИ и населения.

“Хотим разъяснить, что законопроект об определении требований к визовым сервисным центрам был внесен 14 июля 2018 года Председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и членом Комитета Олегом Морозовым. Документ в ГД не рассматривался и решения по нему не принято.

Как отметил заместитель Председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, задача — упростить получение виз, а не усложнить этот процесс. “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *