Гордость, красота и юность Костомукши!

Так можно сказать о 166 одиннадцатиклассниках, которые 23 июня получили заветные аттестаты зрелости.

Выпускной вечер начался с дефиле по красной ковровой дорожке. Юноши в элегантных костюмах и девушки в умопомрачительных платьях были похожи на голливудских звёзд. В свете ярких вспышек фотокамер их глаза и улыбки сияли, эмоции бурлили!

Позади сложные экзамены. Практически все справились достойно. Немало школьников продемонстрировали выдающиеся знания. 100 баллов (!) по русскому языку набрал Максим Павлов, 98 баллов получила Юлия Берсенёва. Оба они из лицея, их учитель – Валентина Карасинская. 98 баллов у Дмитрия Гричанова из Пушкинской школы и у Алины Синявской из школы № 1; у Андрея Панкратьева – 96 баллов. А учила их всех Наталья Шалимова. Замечательный результат по химии – 80 баллов – получила Юлия Берсенёва из лицея (учитель Наталья Лиукконен), а лучшим знатоком истории в городе оказалась Валерия Алексенко (84 балла), её педагог – Наталья Бондарь. И это ещё не все высокие результаты!

В этом году 15 медалистов. Лицей стал рекордсменом – 8 отличников: Александра Береснева

и Юлия Берсенёва, Анастасия Волкова, Юлия Девятерикова, Максим Павлов, Екатерина Пинчук, Валерия Федосеева и Екатерина Шепетовская. Вот имена других умников и умниц: Валерия Алексенко и Виктория Келипова (СОШ № 1), Виктория Денисова и Анастасия Слепенкова (СОШ № 2), Руслан Васильев (СОШ № 3), Виталина Гончарова и Алёна Шалыгина (гимназия).

Всем медалистам, спортсменам и общественным активистам депутат Законодательного собрания Карелии Максим Воробьёв и глава округа Анна Бендикова вручили муниципальные стипендии.

На торжестве родители и выпускники не уставали благодарить педагогов за доброту, душевную щедрость, любовь к детям и преданность профессии. Один великолепный музыкальный номер сменялся другим. Все школы и классы подготовили танцевальные «визитки». Мамы и папы показали своим чадам, как надо отрываться! И каждую минуту зал просто взрывался аплодисментами и радостными криками!

Кульминацией праздника стал грациозный школьный вальс – юноши и девушки закружились. С каким достоинством они держались! После концерта выпускники весёлой и шумной толпой хлынули на улицу, где запустили в яркое голубое небо красные шары.

По информации Татьяны Соловьевой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *