Докторов прибавится

Как рассказал главврач Межрайонной больницы Евгений Шубин, в марте к работе приступят 4 новых специалиста: два терапевта, рентгенолог и педиатр. Они приехали в Костомукшу из других населенных пунктов и пока живут в здании бывшей станции скорой медпомощи, но это, конечно, временно. Чтобы врачи надолго обосновались в нашем городе, необходимо обеспечить их служебным жильём, которого сейчас очень не хватает.

Изменения в ГИБДД

С 1 марта начальником ОГИБДД по г. Костомукше и Калевальскому району назначен капитан полиции Артём Александрович Никитин. Ранее он работал в Петрозаводске.

Ездил по фальшивым правам

За прошлую неделю было зарегистрировано 190 сообщений о правонарушениях, большая часть из них – административные. Но есть и уголовные дела. Зафиксированы побои в питейном заведении, 2 кражи, хищение из магазина, а ещё один водитель предъявил фальшивое водительское удостоверение. 3 раза была зафиксирована продажа алкоголя вне установленного для этого времени. Произошло 9 ДТП, никто не пострадал. Пойман один водитель в состоянии алкогольного опьянения, еще четверо сели за руль, не имея права управления транспортным средством.

За надпись «Я тебя люблю» придётся ответить

Вступили в силу изменения в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях». Статью 2.14. «Нарушения в сфере благоустройства территорий поселений, городских округов» изложили в новой редакции, где предусмотрены наказания за такие нарушения, как сидение на спинках скамеек, нанесение рисунков и надписей на тротуары, дороги и другие поверхности. Подробнее об этом читайте в следующем выпуске газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *