Телеграмма, телеграмма…

В редакцию обратилась Нина Павловна Дорофеева с такой историей.

3 февраля в школах города прошли  вечера встреч выпускников. Ради этого события  люди из юбилейных выпусков приезжают в город детства и собираются в стенах родных школ. Встречи с одноклассниками, с любимыми учителями – волнующие моменты.

Её бывшая коллега, учитель истории Галина Ивановна Кузьмина, живет теперь в Тихвине, поэтому присутствовать на празднике не смогла. Но она отправила поздравительную телеграмму на имя Нины Павловны, чтобы та передала её выпускникам гимназии (бывшей школы № 4) 1993 и 1998 годов. Телеграмма пришла в Костомукшу в пятницу, 2 февраля, однако адресату её так и не вручили.

Вечер встречи прошёл, и в понедельник расстроенная Нина Павловна поехала разбираться на почту. Там нашлось адресованное ей послание, правда, до сих пор не наклеенное на поздравительный бланк. Пояснили, что телеграмму приносили, но никто не открыл. Однако сама Нина Павловна с  такой версией не согласна, она дома была весь тот день.

Что же, сейчас не узнать, почему телеграмма не была вручена вовремя. Но мы, пусть и с опозданием, хотели бы донести слова поздравления до выпускников школы № 4 1993 и 1998 годов от их любящей учительницы Галины Ивановны Кузьминой.


«Дорогие мои ученики, выпускники 1993 и 1998 годов! От любящего вас сердца поздравляю с 25-летием и 20-летием окончания нашей любимой школы. Я очень рада, что вас волнуют воспоминания о тех днях, которые связаны со школой, классом, что не забываете общения с учителями, друзьями. Наша память, встреча школьных друзей дают возможность вернуться в то далекое время, перелистать страницы школьной жизни. На память приходят интересные фестивали, конкурсы, походы, комичные случаи, иногда грустные трудности, которые мы с вами вместе преодолели, делая правильные выводы. Я верю, что вы по-прежнему остались добрыми отзывчивыми людьми, готовыми прийти на помощь всем, кто нуждается. Через пять лет грянет очередная круглая дата, желаю вам вновь встретиться вместе. Школьное братство дорогого стоит. Желаю вам мудрости в воспитании ваших детей, веры в успех ваших начинаний. Я желаю всем добра, здоровья и счастья в ваших семьях.

Назло неудачам, назло невезухам,

Чтоб ни было с вами, не падайте духом!

Я люблю вас, постоянно вспоминаю, мои дорогие повзрослевшие дети. Целую, обнимаю вас, ваша Галина Ивановна».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *