Мы долго ждали и всё ещё надеемся

Наш двор – дома №№ 20, 28 и 26 по улице Ленина – был самым первым, который с энтузиазмом откликнулся на призыв администрации принять участие в программе «Комфортная городская среда». Мы провели общее собрание жильцов ещё 17 ноября 2017 года и первыми подали заявку в местную администрацию.

Нас много

Самая главная проблема и давнишняя головная боль всех жителей двора – это узкий проезд возле домов и плохой асфальт. Поэтому, думаю, люди так активно откликнулись на призыв. В голосовании приняли участие более 70% всех жителей нашего двора (а точнее: Ленина, 20 – 85,48%; Ленина, 28 – 77,72%; Ленина, 26 – 72%). По цифрам видно, насколько этот проект для нас значим и важен. Более того, жители всех трёх домов поддержали решение о софинансировании всех дополнительных работ в размере 10% от общей стоимости проекта. К слову, это 225 тысяч рублей, то есть по 1,5 тысячи с каждой квартиры (а их у нас 150). Таким образом, мы претендуем на 2 миллиона 250 тысяч рублей, которые будут потрачены на то, чтобы двор стал более удобным и комфортным для 370 человек. Это самая массовая заявка из всех имеющихся на сегодняшний день. При этом результатами благоустройства двора будут пользоваться все жители нашего района.

Что мы хотим сделать?

  • ремонт асфальтового покрытия дворовых проездов;
  • уширение   проезжей части вдоль домов № 26 и № 28 по ул. Ленина;
  • отвод талой и дождевой воды от крылец дома № 20 по ул. Ленина;
  • устройство пешеходных дорожек от дома № 20 к домам № 24 и № 26 и вдоль дома № 26 по ул. Ленина;
  • освещение детской игровой площадки.

Внимание, опасность!

Сейчас наш двор представляет собой угрозу жизни и безопасности людей, которые здесь живут. Никакая спецтехника не может к нам заехать – проезд слишком узкий, а в конце его тупик. К нам во двор не ездит мусоросборная машина. Она останавливается у соседних домов. Самое страшное случится тогда, когда понадобится приехать пожарным, а их машина не сможет протиснуться в наш узкий тупиковый двор. «Скорая» с горем пополам проедет, а вот более громоздкие автомобили – нет.

Сейчас жители нашего двора готовы внести свои деньги и лично участвовать в работах по благоустройству территории. И мы точно будем отстаивать наш проект.

Марина Сушицкая,
уполномоченный представитель собственников  домов №№ 20, 26 и 28 по улице Ленина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *