ДАЁМ ВАМ СУТКИ – ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ

Сотрудники республиканского Пограничного управления выявили костомукшанина 1988 года рождения, который на своей странице во «ВКонтакте», доступной для просмотра неограниченному числу пользователей, разместил изображения, пропагандирующие и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику.

Рисунки были направлены на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе.

Сегодня, 30 июня, вступило в силу постановление Костомукшского городского суда в отношении мужчины – его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»), с назначением наказания в виде административного ареста на сутки.

Судом было учтено признание вины правонарушителем и его раскаяние в противоправном деянии. Изображения, которые послужили поводом для возбуждения дела, костомукшанин самостоятельно удалил со своей страницы.

По информации пресс-службы Пограничного управления по РК,
изображение pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *