ВНИМАНИЕ, ОРУДУЮТ ЛЖЕ-КЛЕРКИ!

Только за одни сутки жителей Карелии на 329 тысяч рублей обманули злоумышленники, выдававшие себя за специалистов банка. В органы внутренних дел республики обратились пять человек, двое из них – костомукшане, двое из Петрозаводска, один проживает в Прионежском районе.

Схема, по которой действуют преступники, во всех случаях одна и та же. Человеку звонят и объясняют, что с его банковской карты кто-то пытается списать деньги.. При этом «клерк» предлагает помочь исправить ситуацию. 

Именно на этом этапе полицейские рекомендуют прекращать разговор. Если остались подозрения – лучше позвонить в кредитное учреждение по официальной горячей линии. Следует запомнить, что действия по защите счетов банки предпринимают самостоятельно, без участия клиентов. По телефону сотрудники банковской организации могут запросить только Ф.И.О. и кодовое слово. Но мошенники выстраивают общение так, что жертва мгновенно забывает все правила.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и просит сообщить о распространённых способах мошенничества всем своим родственникам.

 По информации МВД РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *