ТРУДОУСТРОИЛ ИНВАЛИДА? ПОЛУЧИ СУБСИДИЮ

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление, согласно которому предприятия республики будут получать финансовые выплаты при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

С этой мерой поддержки юридические лица, кроме государственных и муниципальных учреждений, смогут компенсировать затраты на зарплаты, оплату электричества, тепла, услуг связи, если в организации трудятся не менее половины от штатной численности граждан с инвалидностью. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 4 миллиона рублей.

Напомним, что в регионе реализуется множество других мер поддержки инвалидов и их работодателей. В частности, увеличение субсидии на организацию доступности их рабочего места: 100 тысяч рублей на приобретение оборудования для труда, до 500 тысяч рублей для обеспечения доступа к рабочему месту.

В регионе выплачивается компенсация затрат на спецоценку условий труда рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья – ею воспользовались 22 работодателя. Также установлен приоритетный порядок предоставления субсидий предприятиям, в штате которых работают инвалиды, при их участии в конкурсах по поддержке субъектов малого предпринимательства. В прошлом году поддержка оказана десяти таким субъектам в размере 5,4 миллиона рублей.

По информации Правительства Карелии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *