ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ

В Костомукше начинает работу программа поддержки местных жителей, организованная компанией «Северсталь». Её бюджет составляет 4 миллиона рублей.

Помощь получат семьи с детьми в возрасте от 3 до 17 лет (или до 23 лет, если несовершеннолетний обучается на дневной форме), проживающие в Костомукшском городском округе, чьи доходы существенно сократились в связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями. Это прежде всего люди, которые потеряли работу в апреле-мае этого года, горожане, чей доход значительно снизился и не покрывает базовые потребности, преимущественно – представители малого и среднего бизнеса сферы услуг и различных видов сервиса. 

Нуждающимся семьям будут выданы сертификаты торговой сети «Пятёрочка» на покупку продовольственных товаров из расчёта 6 000 рублей на каждого её члена. 

Для участия в программе необходимо одновременное соблюдение трёх условий: потеря работы или приостановка деятельности в период пандемии, средний доход на члена семьи ниже прожиточного минимума по региону (в Костомукше это 14 175 рублей), отсутствие помощи из других источников. До 26 мая включительно нужно заполнить заявление в электронном виде по ссылке, при этом очень важно подробно описать свою жизненную ситуацию.

Консультацию по всем вопросам можно получить по телефонам: 8-921-457-99-29, 8-911-664-13-25 с 9:00 до 18:00.

Ранее данная программа уже стартовала в Череповце и посёлке Яковлево Белгородской области. В рамках проекта «Северсталь» совместно с торговой сетью «Лента» направили на помощь жителям указанных территорий 21 миллион рублей. Сегодня вместе с Костомукшей к программе присоединяются Воркута и Оленегорск. На поддержку семьям в этих трёх городах компания выделила 7,4 миллиона рублей.

– Поддержка населения в регионах присутствия «Северстали» является одной из первоочередных задач сегодня. Сложившаяся обстановка внесла существенные корректировки в нашу повседневную жизнь, но в большей степени затронула малый и средний бизнес и их сотрудников. Сегодня важно как никогда поддерживать людей, оказавшихся без работы, но особенно важно, чтобы эта помощь была своевременной. Отрадно, что нам удалось оперативно разработать совместную программу. Хочу выразить отдельную благодарность торговой сети «Пятёрочка» за поддержку нашей программы,  отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

 По информации пресс-службы АО «Карельский окатыш»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *