ДОХОДЫ РЕЗКО УПАЛИ

Ограничительные меры, связанные с коронавирусом, ударили и по городской казне. Вчера, 20 мая, на заседании бюджетной комиссии специалисты администрации и депутаты обсудили проблему сокращения налоговых поступлений и увеличения незапланированных расходов из-за простоя МУПов.

Итоги апреля показали резкое падение доходов. В связи с этим начальник финансового управления Жанна Стременовская представила пессимистический прогноз и предложила уменьшить ранее запланированные поступления более чем на 30 миллионов рублей.

В непростой ситуации оказались муниципальные унитарные предприятия. Аквапарк «Синиранта», «Объединение школьных столовых»  и «Автотранспорт» не имеют права работать из-за ограничительных мер уже около двух месяцев. Эти учреждения не попали в программы поддержки малого и среднего бизнеса. Предприятия ввели режим простоя и по трудовому законодательству должны платить своим работникам не менее двух третей оклада, однако даже на этот минимум у них нет средств. Чтобы помочь с выдачей зарплат сотрудникам МУПов, расходы  бюджета увеличили на 5,6 миллионов рублей.

Также планируется выделить дополнительные средства, более 10 миллионов рублей, на ремонт дорог.

Большинством голосов депутаты проголосовали за корректировку бюджета. Окончательное решение будет вынесено на сессии Совета, которая состоится 26 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *