ПОДВИГ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Сегодня в нашем городе проходит Международная «Эстафета Победы», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники Службы Пограничного управления возложили цветы и венки к памятнику «Павшим за Родину» и монументу пограничникам и пронесли символ акции изображение Ордена Отечественной войны и пограничный знак по Костомукше. 

– Марафон стартовал ещё 31 января. Вчера, 27 апреля, мы приняли эстафету пограничного ФСБ России по Карелии. В связи с ограничительными мерами акция проводится в рамках отдания воинской чести эстафетной группой. Мы уже посетили ветерана войны Михаила Кандаурова, администрацию города, провели мероприятие с сотрудниками нашей Службы. Завтра передадим эстафету Пограничному управлению Суоярви,– рассказал сотрудник Пограничного управления в Костомукше Владимир Журавлёв.

Марафон памяти проходит вдоль внешних границ стран-участников СНГ. Символ эстафеты провезут и пронесут по героическим местам подвигов пограничников в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Армении и Киргизии. Финиширует мероприятие 28 мая в Москве, у Могилы Неизвестного Солдата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *