ПОМОЩЬ ОТ «КАРЕЛЬСКОГО ОКАТЫША»

С 7 по 30 апреля во всех учебных заведениях города обучение ведётся дистанционно. Однако не у всех семей есть техническая возможность для перехода на такую форму. Специалисты управления образования составили списки нуждающихся в компьютерах, и для них «Карельский окатыш» приобрёл 25 ноутбуков.

– Надо понимать, что это не просто семьи, а семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В них, как правило, трое и более детей. Огромное спасибо нашему градообразующему предприятию за такую поддержку, – сказала замглавы округа по социальным вопросам Ольга Кережина.

Компьютеры будут ждать своих новых хозяев в школах города, где родители учащихся смогут их получить.

– Благодарю сотрудников коммерческой дирекции «Карельского окатыша» и «Олкона», сотрудников административной службы за то, что в кратчайшие сроки справились с поставленной задачей – приобрели качественное оборудование, отвечающее всем современным требованиям. Ещё хочу сказать большое спасибо учителям, которые в такой непростой обстановке делают всё возможное, чтобы дети получали качественное образование даже дистанционно, – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв.

Вместе с ноутбуками комбинат передал около 500 флаконов антисептика для отряда волонтёров и работников бюджетных учреждений Костомукши.

По информации пресс-службы АО «Карельский окатыш»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *