ВРАЧЕЙ ПОДДЕРЖАТ ФИНАНСОВО

Президент России Владимир Путин сообщил в своём обращении к главам регионов и жителям страны об установлении доплат работникам системы здравоохранения.

По его словам, для врачей, медсестёр и другого медицинского персонала предусмотрены допвыплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку. На эти цели из федерального бюджета выделены средства в размере более 10 млрд рублей – в ближайшее время они поступят в регионы.

Кроме того, Владимир Путин предусмотрел ещё одну меру поддержки сотрудников медучреждений. На три месяца, начиная с апреля, для специалистов, работающих в сфере здравоохранения и непосредственно контактирующих с больными коронавирусом, будет установлена дополнительная федеральная надбавка к основному ежемесячному заработку. Для врачей, находящихся в контакте с заболевшими пациентами, она составит 80 000 рублей, для среднего медицинского персонала (фельдшеров, медсестёр) – 50 000 рублей, для младшего медперсонала – 25 000 рублей. Специалисты, трудящиеся в скорой помощи, также получат дополнительные средства: врачи – по 50 000, а фельдшеры, медсёстры и водители автомобилей – по 25 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *