КОГДА ПЕНСИОНЕРАМ ХОДИТЬ В АПТЕКИ? 

В редакцию «НК» обратилась пенсионерка, проживающая по адресу Ленина, 14а. Сегодня она в специально отведённые для пожилых людей часы (с 9 до 11) вышла купить лекарства. Ближайшая к дому аптека «Сердце Карелии» в торговом центре «Солнечный бульвар» оказалась закрыта. Дойдя до «Семейной аптеки» на Ленина, 3а, женщина обнаружила, что и она не работает.

–  Власти установили время посещения магазинов для граждан старше 60 лет с 9:00 до 11:00. Тем не менее, в эти часы я не могу попасть в ближайшие к моему дому аптеки нашего города, – жалуется костомукшанка.

Мы решили разобраться в ситуации и для этого обзвонили аптеки в этом районе.

Действительно, «Семейная аптека» на Ленина, 3а открывается только в 11:00.

– Мы так работаем уже более года точно. Однако у нас не скапливается большая очередь, максимум одновременно может стоять три человека. Для удобства посетителей у нас есть стульчики, – пояснила сотрудница этой аптеки.

Мы не дозвонились до аптеки «Сердце Карелии» в торговом центре «Солнечный бульвар», однако нам удалось связаться с сотрудницей этой сети, работающей в филиале по проспекту Горняков, 6а.

– До пятого апреля наша аптека работает с 9:00 до 22:00, а с шестого числа будет закрываться раньше, в 21:00. Провизоры из аптечного пункта в «Солнечном бульваре» работают временно у нас, так как центр закрыт, – рассказала девушка.

Неподалёку от Ленина, 14а, где проживает наша читательница, расположены также две аптеки сети «Невис» (на Антикайнена, 7а и в ТЦ «Адмирал») и «ЛекОптТорг» (бульвар Лазарева, 2),  которые работают каждый день с 9:00 до 21:00. По такому же графику в будние дни работает «Социальная аптека» на Ленина, 1а, в выходные с 10:00 до 20:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *