СОВСЕМ НЕ СОЛНЕЧНАЯ УЛИЦА

В среду, 25 марта, в городской администрации состоялась депутатская комиссия по жилищной политике, городскому и коммунальному хозяйству. Одной из проблем, обсуждавшихся на ней, стало освещение улицы Солнечной, где располагается частная застройка. В домах живут семьи с детьми, которым в осенне-зимний период времени приходится добираться до школы в кромешной темноте.

На комиссии присутствовал директор МУП «ГЭС» Александр Трушев, который обеспечивает освещение улиц нашего города. Он сообщил, что в предыдущие разы, когда обсуждался этот вопрос, у него с депутатами возникло недопонимание: ведь по всей протяжённости указанной улицы не так давно были установлены фонари. Позже выяснилось, что Солнечная делится на несколько участков, которые располагаются в абсолютно разных частях микрорайона. В одном из них (отмеченном на схеме цифрой 1) освещение смонтировали, а во втором (под номером 2) – пока нет.

Первый замглавы Сергей Новгородов пояснил, что на данный момент производство ремонтных работ на неосвещённой части улицы не представляется возможным, потому что в этом месте отсутствует необходимая инфраструктура: «световая» точка и опоры для фонарей. Чтобы её создать, необходимо подвести линию к предыдущим улицам – Беломорской и Вербному переулку.

По этой причине жителям данного участка города точно не стоит ждать появления освещения раньше 2021 года: в ноябре администрация будет формировать ремонтную программу на следующий год, куда Солнечная будет включена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *