ОШЕЙНИК ОЛЕНЯ ПРОПАЛ С РАДАРОВ

Ошейник живущего в Костомукшском заповеднике северного оленя, оснащённый gps-передатчиками и радиометками, на днях перестал подавать сигнал. На поиск особи отправился старший научный сотрудник заповедника Юрий Красовский.

«Добирался долго: сначала на машине, потом – на снегоходе. Искать ошейник пришлось полтора часа. В какой-то момент казалось, что сделать это нереально и придётся вернуться сюда после того, как растает снег. Но удача улыбнулась, и ошейник был найден – правда, в 10 метрах от места, определённого координатами GPS. И хорошая новость – это оказался ошейник с севшим аккумулятором, то есть олениха, которая его носила, жива-здорова», — пишет учёный в сообщении.

Государственный природный заповедник «Костомукшский» создан в 1983 году как часть регионального комплекса для нейтрализации негативных последствий воздействия промышленности. Заповедник является трансграничным, расположен на территории России и Финляндии. Олени, живущие в заповедной зоне, мигрируют между двумя странами и находятся под наблюдением учёных с обеих сторон.

По информации ГПЗ «Костомукшский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *