КАКИМ БУДЕТ ПРИЗЫВ?

Военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев на совещании оперативного штаба по коронавирусу рассказал, как будет проходить весенний призыв в ряды Вооружённых сил. А мы связались с военкомом КГО и Калевальского района Андреем Тарасовым, чтобы узнать, что в этом году  ждёт костомукшан.

Отправка солдат в части сдвинется на месяц и начнётся со второй половины мая. Первые карельские новобранцы будут направлены на службу 25–26 мая.

Через 18 призывных комиссий в муниципальных образованиях Карелии и одну республиканскую пройдет порядка трёх тысяч молодых людей. На военную службу отправятся примерно 900 человек.

Для комиссий сейчас закупаются антибактериальные препараты, идут переговоры о поставке масок и тепловизоров. Защитные средства будут приобретаться на средства Министерства обороны.

Предлагается два варианта тестирования на коронавирус: проверка всех призывников и только тех, кто пойдет на отправку в армию в конце мая.

В Костомукшском городском округе в прошлую весеннюю кампанию было призвано более 50 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Однако Андрей Тарасов сообщил, что данных по этому году пока нет.

Тем не менее, в условиях нынешней обстановки может произойти всё, что угодно, поэтому если станет известно о каких-либо изменениях, редакция сообщит об этом. 

По информации пресс-службы Главы РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *