ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ТАКСИ

Костомукшская компания «КС-групп» хочет взыскать 33 000 рублей в качестве судебных издержек по гражданскому делу, где фирма выступала третьим лицом. 

История эта началась ещё в апреле прошлого года, когда Костомукшский городской суд отклонил иск жителей Войницы к депутату Луусалмского сельского поселения Надежде Лесонен о признании недействительным протокола собрания населения деревни от 22 июня 2018-го. В нём было зафиксировано согласие жителей на открытие форелевого хозяйства на озере Верхнее Куйто, однако истцы считали, что документ был сфальсифицирован. Протокол стал основанием для решения министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии о формировании двух рыбоводных участков на озере Верхнее Куйто, против чего выступили многие жители старинной карельской деревни.

Позднее Верховный суд Карелии отменил министерский приказ, поддержав иск другой жительницы Войницы Ксении Лауры-Рышкевич, которая заявила в суде, что документ нарушил её права на благоприятную окружающую среду и беспрепятственное пользование водными ресурсами. Таким образом, компании «КС-групп», которая планировала открыть Верхнем Куйто форелевую ферму, не удалось воспользоваться водоёмом для товарного рыбоводства.

Но на этом компания не остановилась, и решила взыскать с противников рыбного хозяйства судебные издержки за проигранное ими в апреле дело о признании недействительным протокола собрания. В сумму издержек фирма включила оплату оказанных ей юридических услуг и даже стоимость проезда на такси представителя «КС-групп» на судебное заседание в посёлок Калевала. Жители Войницы с предъявленным иском не согласились, сочли его необоснованным и попросили суд отказать компании в удовлетворении её требований в полном объёме.   

По информации интернет-газеты «Столица на Онего»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *