ВЛАСТИ КАРЕЛИИ ПОМОГУТ БИЗНЕСУ

В правительстве Карелии обсудили, как минимизировать негативные последствия распространения коронавируса для экономики региона, сообщает на своей странице глава республики Артур Парфенчиков.

Туристическая сфера, которая является одной из основных для региона, первая ощутила на себе влияние изменившейся эпидемиологической обстановки – туристический поток снизился, люди отказываются от поездок, снижается загруженность гостиниц. В уязвимом положении оказались предприятия общепита, массовых развлекательных мероприятий и другие.

Правительство Карелии совместно с Минэкономразвития, Министерством финансов и другими ведомствами разрабатывает меры поддержки для региональных предприятий малого и среднего бизнеса, которые помогут пережить этот период с наименьшими потерями.

  • Туристическим предприятиям уже компенсируют затраты на покупку дезинфицирующих средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха. Предлагается распространить эту меру поддержки на всю сферу услуг.
  • Решается вопрос о компенсации по многим статьям расходов тем, кто производит продукты первой необходимости – хлебозаводам, мясокомбинатам и другим: приобретение оборудования, оплату коммунальных платежей, электроэнергии. Планируется увеличить объём субсидий и ввести льготное кредитование по 1-2% на пополнение оборотных средств до 5 миллионов рублей.
  • Для тех предпринимателей, кто уже получит кредиты в Фонде микрокредитования, предусмотрена отсрочка уплаты кредита до полугода.

В Минэкономразвития работает горячая линия для субъектов малого и среднего бизнеса, где можно задать вопросы:

  • 8-8142-79-23-68,
  • 8-8142-79-23-64,
  • 8-8142-79-23-69.

 

Фото со страницы VK Артура Парфенчикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *