КАК ПРОВЕСТИ КАНИКУЛЫ?

Вчера, 19 марта, в городской администрации прошла комиссия по каникулярной занятости детей в этом году. На детский отдых и оздоровление в Костомукше выделено около 2 млн рублей, из них  – более миллиона республиканских средств и 755 тысяч – из местного бюджета. К сожалению, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией весенний лагерь «Молодёжная перспектива» перенесён на осень. Однако в организации детского отдыха есть и радостные события.

– Наконец, после перерыва в два года мы возвращаемся к проведению летних образовательных лагерей дневного пребывания, – отметила заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Ольга Кережина.

Мэрия запланировала открытие четырёх лагерей с продолжительностью смен 21 день: два в ЦВР и по одному в двух спортивных школах. В них отдохнут 175 юных костомукшан. 2-х разовое питание будет организовано на базе Пушкинской школы.

Также ребята смогут провести каникулы за пределами города: 29 человек поедут в учреждения Псковской области и Архангельска, а 93 школьника – в Алушту.

Альтернативой лагерям являются летние площадки, где ребята будут проводить не более четырёх часов в день. 

Заведующая Центральной библиотекой Наталья Борисенко рассказала о летнем читальном зале и культурно-досуговой деятельности для детей от 5 до 12 лет.

Директор первой школы Наталья Федотова впервые организует с 1 по 11 июня группу для изучения карельского языка. 

Комиссия надеется, что эпидемиологическая обстановка не повлияет на организацию летнего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *