РОССЫПЬ ДИПЛОМОВ КОСТОМУКШСКИХ ТАНЦОРОВ

Фестиваль  «Энергия Севера» проходил с 7 по 10 февраля в Центре образования и творчества «Петровский Дворец». В конкурсе участвовали три наших коллектива: средняя группа хореографического отделения Детской музыкальной школы (руководитель Евгения Болодурина), коллектив Polina’s Dance Club «ПроДвижение» (руководитель Полина Шарапенко) и Студия классического танца «Арабеск» (руководитель Анна Сальникова).

Студия классического танца «Арабеск»

 

Polina’s Dance Club “ПроДвижение”

Все наши коллективы вернулись с конкурса с дипломами. Танцевальный клуб «ПроДвижение» получил Диплом Лауреата 1 степени, а ребятам Хореографического отделения Детской музыкальной школы и Студии классического танца «Арабеск»  вручили Дипломы 2 степени.

Всего на фестиваль «Энергия Севера» приехало 52 хореографических коллектива из более чем 30-ти городов России, на сцене Петровского дворца выступили 1100 танцоров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы связались с Евгенией Болодуриной и попросили поделиться впечатлениями от поездки.

– Поездка нам очень понравилась. Организация хореографического фестиваля была на высоте: нас встретили, привезли, разместили. Все вопросы решались моментально. К каждому коллективу был прикреплён свой волонтёр, к которому можно было обратиться с любым вопросом.

Костомукшские танцоры перед выходом на сцену (генеральная репетиция)

Наш коллектив во время конкурса  сопровождала девочка Влада, по возрасту такая же как мои ребята, хочу отдельно поблагодарить её за помощь. Она не отходила от нас ни на шаг и помогала во всём. Я могла спокойно ненадолго отлучиться и знала, что мои девочки не останутся без присмотра, Влада всегда была рядом.

Между выступлениями (хореографическое отделение ДМШ)

Мы приехали на подобный конкурс впервые, и было очень приятно почувствовать, что организаторы одинаково доброжелательно относятся ко всем коллективам: и к заслуженным, и к новичкам. А ведь на фестиваль приехали ансамбли, уже имеющие опыт участия в международных конкурсах. Мы ехали с настроем просто посмотреть как это и что это, на награждение даже не рассчитывали, поэтому звание дипломантов 2-й степени стало для нас приятной неожиданностью.

Награждение коллектива хореографического отделения Детской музыкальной школы

Накал борьбы был высок, только в нашей номинации «народный танец» соревновались 14 коллективов, – рассказала Евгения Анатольевна и добавила, – я смотрела на своих детей и видела, что у них горят глаза, им всё нравится и они хотят и дальше участвовать в танцевальных фестивалях. Но тут встаёт вопрос финансирования и обеспечения костюмами. Наша поездка состоялась только благодаря родителям детей, которые занимаются на хореографическом отделении Музыкальной школы. И с костюмами тоже проблема – новых нет и не предвидится. Дети поехали на конкурс в сарафанах 90-х годов, к которым мы приделали цветные переднички. Блузкам уже больше 10 лет, а зелёные юбки девочкам я шила лично.

Выступление средней группы хореографического отделения Детской музыкальной школы
Евгения Анатольевна Болодурина

Я очень благодарна родителям детей за помощь и поддержку, без их желания и энтузиазма эта поездка не могла бы состояться. А мы уже планируем следующие путешествия. У нас в планах участие в мастер-классах в Беломорске в апреле этого года.

Ребята хореографического отделения Детской музыкальной школы на прогулке по Петрозаводску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *