КУКЛА С ХАРАКТЕРОМ

11 февраля в художественной школе впервые прошло открытие выставки кукол ручной работы. На ней представлены проекты креативных людей из Костомукши и Санкт-Петербурга, выполненные в разнообразных техниках. Познакомимся с авторами и их творениями поближе.

Идейный организатор экспозиции Анастасия Ильина изготавливает кукол из ваты и клея на проволочном каркасе.

– Вата – благородный материал. Её нужно принять. Поначалу всё липнет и разваливается. Но если проявить немного труда и терпения, то всё получится, – с улыбкой говорит Анастасия. 

Участница Вероника Кузнецова в прошлом году окончила художественную школу. Часто её работы появляются в результате очередной пробы. Девушка любит экспериментировать с разными техниками и материалами.  А Виталия Амбалова вообще создаёт свои произведения из туалетной бумаги.

В основе творений Евгении Крюковой – мотивы знаменитых произведений. Творчество создательницы продвигает её муж. Именно он предложил работы мастерицы к участию в выставке. Евгения не делает эскизы работ, все идеи она берёт из головы и выполняет на одном дыхании. А платья модниц, сделанных Еленой Наумёнок, наоборот, требуют кропотливой работы, она мастерит свои работы из текстиля.

Петербурженка Вера Баркалова уже семь лет увлекается куклами. Главными героями работ художницы являются мимы и марионетки. В экспозиции её ангелы парят в воздухе.

Жительница Санкт-Петербурга Марина Переберина представила свои игрушки-зверюшки в технике валяния.

Каждая кукла неповторима и выполнена со своим настроением. Убедитесь в этом сами, выставка продлится до 20 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *