УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!

Сегодня в 9:00 во всех школах России началось итоговое собеседование по русскому языку для 9-классников. В нашем городе все экзамены ребята сдают в школе №3, так что там сегодня многолюдно.
Всего в Костомукше и Вокнаволоке 347 девятиклассников, которые сейчас волнуются перед дверями экзаменационного кабинета.По сути, это уже начало выпускных экзаменов, поскольку успешное прохождение собеседования является обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) по остальным образовательным предметам.
Если же ученик по каким-либо причинам не получил зачёт, то у него есть ещё два запасных дня, когда можно попробовать пройти собеседование повторно — это 11 марта и 18 мая.

Впервые итоговое собеседование проводилось в качестве обязательного устного экзамена по русскому языку в 9 классах в 2019 году. Триумфальным и гладким этот эксперимент вряд ли можно назвать хотя бы потому, что 77 тысяч выпускников по всей стране получили на этом новом экзамене «незачёт». Итоги этого экзамена показали, что у школьников определённо существуют проблемы с устной речью — самым сложным для многих оказался пересказ.
По результатам Рособрнадзора, в прошлом году с пересказом текста (экзаменационное задание №2) справились только 65% выпускников.
Именно поэтому в этом году устная часть экзамена по русскому языку претерпела некоторые изменения.

В 2020 году максимальный балл за итоговое собеседование — 20.
А для получения зачёта за экзамен теперь надо набрать минимум 10 баллов.

Продолжительность собеседования для каждого ребёнка в среднем составляет 15 минут. За это время нужно вслух прочитать заданный текст, пересказать его максимально подробно, а затем побеседовать с экзаменатором на выбранную тему и всё это под аудио- и видеозапись.

Срок проверки ответов учеников — 5 календарных дней, так что результаты экзамена ребята узнают не раньше 20 марта.

Пожелаем им успеха.
Удачи вам, ребята!

По информации управления образования КГО и сайта Lancmanschool.

Источник информации:

http://oge.lancmanschool.ru/itogovoe-sobesedovanie/izmeneniya-v-itogovom-sobesedovanii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *