КРУУГА ЗАКРУЖИЛА И ЗА СОБОЮ ПОВЕЛА

«Кантелетар» уже завершил свою работу. Но так хочется ещё раз вспомнить его яркие моменты, поделиться фотографиями и праздничным настроением. В минувшую пятницу в малом зале ДК веселились и танцевали. Молодёжная крууга пригласила гостей фестиваля на танцевально-развлекательную программу.

Задавали тон веселью лидерцы, которые исполняли не только карельские народные танцы, но и вальс, котильон,  польку, гречаники, краковяк, коробочку и даже новый танец, который привезли на фестиваль гости из Эстонии, а наши ребята уже успели его выучить.

К общему хороводу с радостью присоединялись гости праздника и, конечно, творческие коллективы Костомукши. Танцевать хотелось всем и частенько те, кто впервые попал на такую вечеринку, подсматривали правильные движения у тех, кто знает народные танцы не понаслышке, а из собственного опыта – у участников общества карельской культуры «Виена».

Основная цель крууги – знакомство. В былые времена на престольный праздник карельской деревни приезжали люди из соседних селений. Во время танцев девушки и парни знакомились и примечали себе вторых половинок. И сейчас цель праздника осталась прежней – поближе познакомиться с гостями фестиваля, весело провести время и поднять настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *