ДЕТИ И КУКЛЫ

В последний день фестиваля «Кантелетар» зрители увидели представление кукольного театра «Ауринко» из деревни Ругозеро.

Сюжет спектакля «Овод и козы» составлен по мотивам одноименной карельской сказки. В постановке были задействованы куклы-марионетки. На слушателей особое впечатление произвёл хор коз, исполненный юными театралами. Нам удалось побеседовать с руководителем театра Еленой Константиновой и ребятами–артистами.

– Школьный театр существует уже 25 лет. В спектакле участвовали куклы-марионетки, однако в нашем арсенале есть ещё и пальчиковые, планшетные, ростовые и предметные куклы. В прошлом году коллектив выиграл в номинации «лучший спектакль ручной работы» в фестивале семейных театров в Москве и завоевал Гран-при на IX  Республиканском Фестивале «Куклантида». Для поездки на Московский фестиваль деньги собирали всем миром, – улыбается Елена Альфонсовна.

– Участниками театра являются ученицы 3–11 классов. Все костюмы, декорации изготовлены собственными руками. Все наши куклы также ручной работы. Родители и Елена Альфонсовна подбирают ткани, материалы, и мы все вместе воплощаем наши идеи в жизнь, – рассказала артистка театра Виктория Смирнова.

Зрителям спектакль очень понравился. Руководителя и артистов театра наградили дипломом участника фестиваля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *