НОВЫЙ ГОД НАСТУПИЛ!

Сказка «Каждый день – вчера»,  которую привёз в наш город Национальный театр Карелии,  учит жить в мире и согласии, чтобы каждый день был наполнен радостью и счастьем и не превратился в «день сурка».

По сюжету давным-давно в одной сказочной стране царило Зло, которое терпеть не могло праздники и хотело, чтобы каждый день был похож на предыдущий. Но однажды Зло всё-таки победили и упрятали в волшебные часы.

А чтобы Зло оставалось запертым, главным условием было – всем жить в мире и согласии, чтобы часы оставались закрытыми.

Приближается Новый год, который ждут все сказочные существа, в том числе и трое неразлучных друзей. Праздничная суета вокруг ёлки оборачивается для приятелей преогромной ссорой. Они забывают про то самое главное условие, и Зло оказывается на свободе…

Друзья ссорятся день за днём, всё вокруг повторяется, а на календаре застывает дата 31 декабря. Но, как и положено сказке, всё заканчивается хорошо, друзья мирятся, а Зло утрачивает свои силы и Новый год всё-таки наступает!

Дети в зале настолько сильно сочувствовали героям, что кричали прямо с мест предупреждения артистам на сцене, старясь уберечь их от несправедливых обвинений в адрес друзей и предостеречь от ошибок, которые они по сюжету всё-таки совершали.

С одной стороны, такая живая реакция зала очень показательна тем, что ребята действительно активно сопереживали героям сказки и хотели им помочь, но, с другой стороны, такое поведение во время спектакля всё же неприемлемо – школьники  настолько сильно шумели, что зачастую попросту заглушали артистов.

Уважаемые родители, расскажите, пожалуйста, детям о правилах поведения на массовых мероприятиях. Нельзя во время спектакля что-то выкрикивать из зала, даже если на сцене происходит явная несправедливость. Стоит посочувствовать персонажам сказки и посмотреть, как же они справятся с этой сложной ситуацией, но громко кричать и подсказывать им, что надо делать, не стоит.  Это мешает другим зрителям в зале и артистам на сцене.

Приходите на детские сказки!
Они прекрасны!
Спасибо артистам Национального театра Республики Карелия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *