«ВКУСНАЯ» КОСТОМУКША

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов посетил Костомукшский городской округ и Калевальский национальный муниципальный район. В ходе рабочей поездки он побывал на костомукшском рыбоводном хозяйстве ООО «Кала я марьяпоят» и хлебопекарном производстве «Славяне». 

Технолог ООО «Кала я марьяпоят» Денис Фоминых представил Владимиру Лабинову новую линию по копчению рыбы и показал здание строящегося холодильника. Кроме того, он рассказал, что в планах развития предприятия – строительство в Костомукше цеха глубокой переработки рыбы, которое будет осуществлено в 2020-2021 годах. Также стало известно, что в перспективе у «Кала я марьяпоят» – открытие собственной розничной сети. В нашем городе уже работают два магазина, в которых представлен широкий ассортимент продукции: охлаждённая, замороженная, солёная и копчёная рыба, различные  полуфабрикаты, пресервы и консервы, красная икра и готовая кулинарная продукция.

Владимиру Прохорову – учредителю и директору предприятия – за вклад в развитие аквакультуры, увеличение объёмов производства, популяризацию и продвижение рыбоводной продукции в 2019 году  было присвоено звание лауреата года Республики Карелия. Владимир Лабинов передал Ирине Прохоровой, дочери владельца предприятия, соответствующую награду.

Помимо рыбного предприятия, Владимир Лабинов посетил хлебопекарное производство «Славяне». Его заведующая Рита Сукманова рассказала об организации и ведении технологического процесса на предприятии, подчеркнув, что при изготовлении хлеба не применяются консерванты и химические добавки.

На данный момент  «Славяне» производят 24 вида хлебобулочных изделий и  80 – кондитерских. По словам Татьяны Штановой (заведующей кондитерским производством), самым востребованным видом выпечки у костомукшан являются калитки.

Представитель собственника Александр Самохвалов рассказал Владимиру Лабинову о том, что в планах развития предприятия на 2020 год – расширение географии поставок продукции и модернизация хлебокомбината в Беломорске.

По информации Министерства сельского и рыбного хозяйства РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *