ОХОТНИКАМ НА ЗАМЕТКУ

В Карелии до 29 февраля 2020 года продолжается охота на птицу и пушных зверей.

В 2019 г. в Костомукшском городском округе инспектором охотничьего надзора Юрием Шпаковым было выдано 948 разрешений на добычу птицы и 33 разрешения на добычу пушных животных.

Хотелось бы напомнить о правилах, которые необходимо соблюдать всем любителям охоты. При себе нужно иметь:

а) охотничий билет;

б) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях необходимо разрешение на добычу, выданное в установленном порядке;

г) в случае осуществления охоты в закреплённых охотничьих угодьях необходимо иметь и разрешение, и путёвку;

д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, требуется разрешение на добычу, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством РФ органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке.

Согласно требованиям пункта 3.3 Правил охоты охотник обязан по требованию должностных лиц уполномоченного органа предъявлять документы, орудия и продукцию охоты.

Несоблюдение требований закона влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты (или без таковой) или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ).

За указанные выше нарушения Правил в 2019 году судьями были привлечены к ответственности 12 человек.

Восьмерым назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб. Двум костомукшанам за повторное нарушение правил охоты назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, и одному человеку –  в размере 5 тыс. рублей. За грубые нарушения у троих охотников было изъято огнестрельное оружие.

По информации государственного инспектора РК по КГО отдела

государственного охотничьего надзора Юрия Шпакова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *