ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА В КОСТОМУКШЕ

Сегодня мы побывали в администрации на совещании. Коммунальщики с нетерпением ждут карельскую морозную зиму. Дожди и тёплая погода создают много трудностей при содержании дорог в порядке. Прозвучала шутка, что из-за плюсовой температуры в январе с нас могут снять все северные льготы.

Представители управляющих компаний («Жилремстрой», «Инкод», МУП «ЦМР») отчитывались главе округа Анне Бендиковой и её заместителю Сергею Новгородову о состоянии придомовых территорий. Уборка от снега выполняется и ручная, и механизированная. Мусоровозы могут заехать ко всем домам беспрепятственно. Ещё остаются проблемные участки, но они под контролем. Костомукшане в соцсетях делятся фотографиями улиц, щедро посыпанных песком.

Специалисты «Лесфорварда» (подрядчика по уборке магистральных дорог и пешеходок вдоль них) рассказали, что с утра в городе работают четыре единицы техники: два грейдера, погрузчик и трактор. После того, как машины удалят снежный накат, пройдёт комбинированная дорожная машина (КДМ) и выполнит подсыпку.

Во второй половине дня сотрудники «Лесфорварда» вручную удаляют снежные валы, образовавшиеся в местах примыкания пешеходных дорожек к автомобильным магистралям.

Владимир Елфимов (подрядчик по уборке территорий социальных объектов, районов ИЖС, внутриквартальных дорог и тротуаров вдоль них) доложил,  что в круглосуточном режиме в городе работают два погрузчика, грейдер и КДМ-ка. Вечером технику планируют направить в Заречный.

Глава округа Анна Бендикова акцентировала внимание на том, что особое внимание необходимо уделять уборке территорий образовательных и лечебных учреждений и социальных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *