СКОЛЬКО ШТРАФОВ ЗАПЛАТИЛИ КОСТОМУКШАНЕ?

В конце года многие государственные учреждения подводят итоги работы за прошедшие 12 месяцев. В 2019-м на территории Костомукши зарегистрировано 2 941 административное правонарушение. Сумма штрафов по ним составила 567 000 рублей.

Органы внутренних дел уделяют серьёзное внимание вопросу взыскания штрафов. Согласно статистике, почти каждый четвёртый штраф остается неоплаченным. При этом кто-то злонамеренно не торопится рассчитаться со своими долгами, а кто-то – попросту забывает о них. Исходя из статистики, почти каждый четвёртый штраф остается «висящим в воздухе». При этом кто-то злонамеренно не платит, другие же попросту забывают о наличии взыскания.

Тем не менее, вне зависимости от причин неуплаты, сами должники подвергают себя довольно-таки серьёзному наказанию. Так, на сегодняшний день в костомукшском ОМВД находится 91 вступившее в законную силу, но неисполненное постановление, срок добровольной оплаты штрафа по которому истёк. А это, в свою очередь, означает, что 91 житель нашего города подлежит привлечению к административной ответственности за неуплату штрафа. За это предусматриваются следующие виды наказания: наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, само постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу для исполнения.

В 2019 году мировым судом Костомукши по 232 административным правонарушениям принято решение об административном аресте сроком до 15 суток.

Обратите внимание: какое бы решение о назначении административного наказания ни принял суд, правонарушитель не освобождается от уплаты своего долга, то есть первоначального штрафа. Он по-прежнему будет «висеть» на должнике.

А теперь подумайте, что целесообразнее? Ведь забывчивость или нежелание уплаты штрафа в установленный срок может повлечь более строгую меру наказания. Выбирать только вам!

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения постановления для дальнейшей оплаты (в случае утраты ранее направленного или выданного), необходимо обращаться в рабочее время в группу по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Костомукше по адресу: ул. Надежды, дом № 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *