ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДЖО

«Карельский окатыш» разработал новый продукт – дроблёный железорудный окатыш (ДЖО). 

Пробная партия была отправлена на Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) в октябре, а по итогам 2019 года наш комбинат отгрузил более 330 тыс. тонн дроблёных окатышей.

ДЖО используют для производства череповецкого агломерата. Материал стал альтернативой костомукшскому железорудному концентрату, высокая влажность которого не позволяла отгружать его в зимний период.

«Реализация данного проекта – это пример успешной работы команды Upstream. Благодаря выпуску нового продукта «Карельский окатыш», несмотря на трудную ситуацию на рынке, которая сложилась в прошлом году, полноценно загрузил производственные мощности, сохранил свою конкурентоспособность. Кроме того, «Северсталь» частично отказалась от закупки железорудного сырья на рынке», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв.

Новый продукт получают путём дробления окатышей до состояния мелкой фракции. Чтобы обеспечить дроблёными окатышами ЧерМК в промышленных масштабах, на комбинате в кратчайшие сроки модернизировали систему отгрузки продукта в вагоны, установили шесть дробильных комплексов.

Коллеги из Череповца отметили сквозной эффект от использования дроблёных окатышей, полученный в коксоаглодоменном производстве ЧерМК.

«В среднем объём производства агломерата за месяц повысился с 12,5 до 15 тыс. тонн в сутки. В ноябре коллективам двух агломерационных цехов ЧерМК удалось превысить плановое значение на 18,4 тыс. тонн. Благодаря такому приросту мы можем вывести в резерв одну из шести алгомерационных машин без ущерба для производственного задания», – подчеркивает начальник агломерационного цеха №2 КАДП ЧерМК Олег Малыгин.

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *