УГОН И РАЗБОЙ В ИСПОЛНЕНИИ 14-ЛЕТНИХ

Следственным отделом СК РФ по Костомукше возбуждено уголовное дело в отношении двух 14-летних подростков.

По версии следствия, в октябре 2019 года один из обвиняемых совместно с лицом, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, пришёл к жилому дому в Костомукше, где был припаркован чужой скутер. Подростки откатили транспортное средство с места стоянки и попытались завести, но сделать этого не смогли  и бросили его, покинув место происшествия.

Кроме того, в ноябре обвиняемые совершили хищение  пиротехники в одном из торговых центров города. В момент хищения сотрудник ТЦ потребовал от обвиняемых прекратить противоправные действия и вернуть имущество, но те с похищенным скрылись с  места происшествия.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По ходатайству следователя судом в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – запрет определённых действий. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *