С НОВЫМ АВТОБУСОМ!

Сегодня на площадке МУП «Автотранспорт» состоялась торжественная передача ключей от нового ярко-жёлтого автобуса с надписью «Дети». Свершилось! Теперь школьники смогут выезжать классами и организованными группами на мероприятия, которые проводятся вне нашего округа.

Необходимость в приобретении такого автобуса возникла из-за постоянного ужесточения требований к пассажирским перевозкам, в частности, к перевозке детей. Дошло до того, что ни одно транспортное средство в округе не могло оказывать услуги детским группам. Из-за этого под вопросом оказалось участие юных костомукшан во многих культурных, спортивных, досуговых мероприятиях, которые проходят за чертой города.

Новый автобус оборудован в соответствии со всеми требованиями к перевозкам детей.  Он рассчитан на 25 пассажиров. Ремни безопасности регулируются в зависимости от роста каждого ребёнка. Техническое задание на его приобретение было подготовлено специалистами комбината. При выборе модели прежде всего ориентировались на безопасность транспортного средства, а также на то, чтобы оно подходило для использования в наших северных широтах. Стоимость обновки из автобусного парка свыше четырёх миллионов рублей.

Важную координирующую роль в приобретении автобуса сыграла общественная организация «КАИС» во главе с Юлией Кошкиной. Она консолидировала средства на покупку, которые поступали из разных источников.

На днях автобус прибыл в город. В церемонии передачи ключей от него приняли участие первый заместитель главы округа Сергей Новгородов, генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв, председатель координационного совета ветеранов Костомукши Борис Кашеваров, руководитель «Автотранспорта» Андрей Лобудов.

Максим Александрович, который был одним из инициаторов покупки, поблагодарил всех причастных за приобретение такого необходимого городу транспортного средства.

«Спасибо за полученную возможность вывозить детей на соревнования и экскурсии в другие населённые пункты», ответил Сергей Николаевич.  Он рассказал, что как только появилась новость о приобретении автобуса, в администрацию сразу стали поступать заявки от желающих воспользоваться им на новогодних каникулах.

Сейчас осталось довести до конца юридические аспекты сделки. В администрации округа надеются, что первый рейс состоится уже перед Новым годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *