СНЕГОХОД ПЕРЕВЕРНУЛСЯ В БОРОВОМ

Вчера, 2 декабря, около 18:20 в поселке Боровой Калевальского района 33-летний мужчина, управляя снегоходом по улице Гористой, не справился с управлением и допустил опрокидывание мотосредства.

В момент происшествия на снегоходе находился в качестве пассажира 7-летний ребенок, который не пострадал. Мужчина не имеет специального удостоверения на право управления данным видом транспорта.

В наступившем сезоне это первое ДТП с участием снегохода. В период с января по март этого года водители зимних мотосредств совершили 4 дорожных происшествия, в которых пострадали 3 человека, один погиб.

Госавтоинспекция напоминает владельцам зимней внедорожной мототехники (а также тем, кто собирается такие транспортные средства приобрести) побеспокоиться о получении специального права на его управление. Такие «внедорожные права» официально именуются «Удостоверением тракториста-машиниста (тракториста)». За их получением необходимо обратиться в органы Гостехнадзора после сдачи экзаменов – теоретического и практического.

По информации Госавтоинспекции Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *