ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

В костомукшский отдел МВД поступило заявление о краже. В деталях картину хищения восстанавливают дознаватели.

Фигурантами дела стали подростки. Молодые люди гуляли, когда один из них похвастался, что ему на карманные расходы дали 5 000 рублей, и сообщил, что деньги хранятся в чехле мобильного телефона. Спустя какое-то время обладатель денежной суммы обнаружил, что гаджет пропал. Решив, что мобильный телефон где-то выпал, юный костомукшанин отправился на его поиски, попросив о помощи приятелей.

По версии полицейских, один из его товарищей, также несовершеннолетний гражданин, вскоре обнаружил телефон, но сразу сообщать об этом владельцу не стал. Сначала он вытащил из чехла деньги и только потом положил аппарат обратно на землю. Затем предприимчивый воришка повёл друзей тем же маршрутом и при них якобы впервые нашел смартфон. Так как деньги исчезли, родители потерпевшего решили обратиться в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *