ЧТО С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ?

На днях в нашу редакцию обратилась костомукшанка, у которой пару недель назад перестали показывать телеканалы Россия-24 и ОТР. Женщина попросила узнать, что случилось с цифровым телевидением и как быть в этой ситуации.

Мы позвонили по телефону региональной горячей линии и выяснили, в чём проблема.

Оказалось, что с 18 по 19 ноября происходила перенастройка каналов цифрового эфирного телевидения. Эта технологическая операция проводилась специалистами филиала РТРС «РТПЦ Республики Карелия».

С сегодняшнего дня в рамках первого мультиплекса в регионах начали вещание региональные телеканалы на «Общественном телевидении России» (ОТР, девятая кнопка). В нашей республике это телекомпания «Сампо ТВ 360º». Региональные программы транслиуются на ОТР утром и вечером. Таким образом, «Сампо ТВ 360º» стал общедоступным для всех жителей Карелии.

Во время перенастройки на некоторых моделях телевизоров и приставок мог произойти сброс настроек. Если это случилось, то вам необходимо просто провести автоматическую или ручную перенастройку телеканалов.

За консультативной помощью при возникновении сложностей в связи с изменением настроек сети можно обратиться на телефон региональной горячей линии 8-800-200-33-60 (звонок бесплатный).

Мы связались с нашей читательницей, которая просила разобраться в ситуации и рассказали о возможном сбое. Оказалось, что она сама догадалась выполнить перенастройку, и у неё всё заработало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *