ЧЕТЫРЕ ГРАНТА И ТРИ СУБСИДИИ

Более чем 1,6 млн рублей получили костомукшские предприниматели в 2019 году в виде грантов и субсидий. Эти меры поддержки были оказаны в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в КГО на 2015-2021 годы».

В 2019 году муниципальной программой предусмотрен новый вид финансовой поддержки: субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП), осуществляющих определённые виды деятельности.

С 26 августа по 24 сентября администрация округа принимала заявки на предоставления субсидий (грантов) СМП. Всего их было подано 24.

9 и 15 октября состоялись заседания Единой комиссии по рассмотрению заявок. Каждого претендента на их получение заслушали, а также детально изучали его пакет документов и бизнес-проект.

На основании открытого голосования было принято решение о предоставлении грантов на реализацию следующих проектов:

хирургический кабинет в стоматологической клинике;
санитарно-техническое обслуживание многоквартирных домов;
предоставление профессиональных фотоуслуг;
оказание ветеринарных услуг.

Кроме того, будут предоставлены три субсидии на возмещение части затрат СМП, осуществляющим следующие виды деятельности: компьютерное обучение детей; детская игровая комната «Теремок»; детская танцевальная студия.

Общая сумма на предоставление субсидий и грантов составляет 1 673 тысяч рублей. Реализация этих проектов позволит создать 29 новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *