РЕБЁНОК УПАЛ С КРЫШИ

Не хотели тревожить костомукшан такой новостью в полночь, но… в соцсетях информация распространяется молниеносно.

Сегодня во второй половине дня мальчик 12 лет упал с крыши пятиэтажки. Как это получилось – выясняют правоохранительные органы. По предварительной информации, ребёнка никто не толкал.

Ранее неравнодушные жители нашего города уже сообщали, что по крыше злополучного дома русской застройки без присмотра гуляли подростки. Никаких действий предпринято не было — и вот результат.

По сообщению министра здравоохранения Михаила Охлопкова, в настоящее время мальчик нетранспортабелен. Костомукшские врачи пытаются стабилизировать его состояние, вывести из шока. Самочувствие ребёнка взял на мониторинг главный внештатный реаниматолог Минздрава России Игорь Владимирович Молчанов, который даёт рекомендации по тактике ведения пациента.

Наши врачи хотели вызвать санитарный рейс. Но! Михаил Охлопков сообщил: «Наш вертолет санитарной авиации на ремонте, и единственная возможность спасти ребенка – доставить его в Детскую республиканскую больницу бортом МЧС России. Немедленно связался с руководителем Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергеем Александровичем Шугаевым, уведомил руководителя департамента скорой помощи Минздрава России Оксану Игоревну Гусеву. Срочно составлена заявка на борт МЧС.
Достигнута предварительная договорённость о том, что борт МЧС вылетит в Костомукшу из аэропорта “Пески” в 10 часов утра. Окончательное время вылета станет известно после селекторного совещания в МЧС, которое состоится в 7 часов утра».

Мы следим за развитием событий. Желаем мальчику скорейшего выздоровления.

РЕБЁНОК УПАЛ С КРЫШИ: 1 комментарий

  • 09.11.2019 в 01:15
    Permalink

    А «русская застройка» — это локальный термин для Костомукши? Или что автор хотел этим сказать?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *