ВОРЫ-МАЛОЛЕТКИ

На днях в полицию Костомукши обратилась горожанка, которая сообщила о похищении из пекарни Bakery ящика для сбора средств на содержание бездомных животных. Пропажа была обнаружена, когда за деньгами приехали из зоозащитной организации.

Сотрудники уголовного розыска установили личности двоих несовершеннолетних подозреваемых. Подростки не отрицали свою вину и сами рассказали о произошедшем. Оказалось, что один из них приметил ящик и предложил второму его похитить. Купюры было видно через прозрачную стенку, а сама конструкция была не закреплена и находилась на видном месте. Юноши хотели совершить преступление вечером, но оказалось, что в это время в магазине слишком много людей. Испугавшись, что их заметят, несовершеннолетние решили подождать удобного случая. 

Только перед закрытием «Северного» им удалось осуществить задуманное. Воспользовавшись тем, что посетители разошлись, а продавец в павильоне отвлеклась, один из ребят похитил ящик. Затем парни вскрыли коробку, а денежные средства в размере 6 400 рублей поделили поровну и потратили.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

По информации МВД РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *